Informations complémentaires
Millésime | / |
---|---|
Région | Champagne |
Appellation | AOC Champagne |
Cépage | 10% Chardonnay-90% Pinot Noir |
Alcool | 12 % Vol |
Dosage | 10 gr |
Vinification | cuve inox |
Disponibilités | demies (375 cl),bouteilles(750 ml),magnums (1500 ml),jéroboams (3000 ml),mathusalems(6000 ml) et nabuchodonosors (15000 ml) |
Œil | jolie robe jaune pâle aux reflets roses. Belle effervescence, fines bulles |
Nez | gourmand et fruité, on y découvre des notes de pêches blanches et agrumes |
Bouche | une attaque franche prolonge le nez avec les notes typiques du Pinot Noir. A l’aération, une délicate note de réglisse apparaît |
Accord | Accompagne de nombreux évènements festifs :apéritif, mariages, réceptions.. Gougères au fromage, toast saumon,… |
Particularité | Le dosage est fonction du type de vin que l'on désire obtenir. Il correspond à l'addition d'une petite quantité de liqueur souvent composée de sucre de canne dissous dans du vin. |